秘密はあのタレ!瀬戸焼きそば。お弁当にも
作り方
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1
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鍋に水を沸かし★を全部入れ沸騰してきたら豚肉を入れ、豚肉が煮えたら火を止めます。
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2
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麺の袋を2cm程ハサミで切り込みを入れ1分レンチンします。(時短とほぐしやすくするため)
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3
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フライパンに油をひき、2をよく焼いたらキャベツを入れ塩コショウ。キャベツがしんなりするまで炒めます。
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4
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3に1を汁ごと全部入れ、汁気がなくなるまで炒めたら完成。紅しょうがを乗せていただきます。
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5
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生ラーメンを1分茹でよく洗って代用したら美味しかったので、茶色の焼きそば麺が無い時は生ラーメンにしようと思う。
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コツ・ポイント
是非うなぎのタレ使って下さい。
麺は瀬戸市で買える赤茶色のがイチ押しですが、普段は茶色の麺を使ってます。
薄い豚肉が使いやすく、他の料理にもつかえるので作り置き便利です。
麺は瀬戸市で買える赤茶色のがイチ押しですが、普段は茶色の麺を使ってます。
薄い豚肉が使いやすく、他の料理にもつかえるので作り置き便利です。
このレシピの生い立ち
愛知県瀬戸市のご当地焼きそば。瀬戸市の中でも予約しないと買えない超人気瀬戸焼きそば店に元居酒屋大将と通い、行き着いたレシピです。子供達の食い付きが違います。