切り昆布とがんも煮☆の画像

Description

煮付けは旨い(o^^o)

材料

ひたひた
1/3本
2個
ごま油
適量
10g程
1袋
☆酒、減塩醤油、砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1

    乾燥切り昆布水戻し中、人参、椎茸千切り

  2. 2

    手鍋にごま油、椎茸、人参、入れて炒める。

  3. 3

    ☆と水、水切ったコブとがんも入れて沸騰したら蓋して5分程弱火で煮る。

  4. 4

    写真

    冷めるまで待って食べる前に煮返すと美味しいです

  5. 5

    クリーンピングタイムさん、レポありがとうございます。質問、勉強になります。レシピ見直してみました!

コツ・ポイント

昆布の戻し水を入れると味が変わります!がお好みで調味料調整して下さい。

このレシピの生い立ち

昆布もがんもが好き!
レシピID : 7085360 公開日 : 22/01/23 更新日 : 22/04/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (2人)
写真
クックmichi☆♪
美味しい匂いがします😆
写真
クックmichi☆♪
美味しくいただきごちそうさま!