悪魔的美味さ。超簡単「焼肉のタレ」
作り方
-
-
1
-
ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる
-
コツ・ポイント
・作った後、すぐに使うこともできますが、一晩寝かすことで味が馴染みます。
・ニンニク、ショウガ、玉ねぎの香味野菜と、ハチミツで深みのある甘みを加えるのもポイント。
・禁断の裏メニュー「焼肉のタレマヨネーズご飯」にすると家から米が消えます。
・ニンニク、ショウガ、玉ねぎの香味野菜と、ハチミツで深みのある甘みを加えるのもポイント。
・禁断の裏メニュー「焼肉のタレマヨネーズご飯」にすると家から米が消えます。
このレシピの生い立ち
焼肉のおいしさとは何か。肉の質、焼き方はもちろんなのだが、タレの味が一番重要なのでは無いかと思っている。
タレがうまければオールOK。なんならタレをつまみにビールを飲んだっていいのさ。
※YouTubeにて詳細なレシピを公開中です!
タレがうまければオールOK。なんならタレをつまみにビールを飲んだっていいのさ。
※YouTubeにて詳細なレシピを公開中です!