シイラの照り焼き
作り方
-
-
1
-
シイラは水分を拭き取り酒に10分つけておく。
-
-
-
2
-
合わせ調味料を作っておく。
-
-
-
3
-
シイラに片栗粉をまぶす。フライパンに油を入れて両面焼く。
-
-
-
4
-
焼けたらキッチンペーパーでフライパンの余分な油を拭き取り合わせ調味料をよく混ぜてから入れてスプーンで上から煮汁をかける
-
-
-
5
-
とろみがついたら火を止める。
-
コツ・ポイント
合わせ調味料を入れる前にフライパンの余分な油を拭き取ってください。
濃い目がお好きなら醤油は大さじ2にしてください。
濃い目がお好きなら醤油は大さじ2にしてください。
このレシピの生い立ち
ご飯に合う味付けにしたくて作りました。