詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
味噌汁などで使っただしパックは、軽く水分を絞る。すぐは熱いので少し冷ましてからの方がいいです。
袋を破いて中身を取り出す。ひとつのだしパックは量が少ないので、冷凍してたまったら調理します。写真の白い部分は霜です(笑)
ある程度たまったら自然解凍またはレンジでチンします。冷凍するとき、レンジ可な容器にしておくと◎
フライパンにだしパックの中身を入れて、醤油、みりん、酒、砂糖を同量いれる。
弱火~中火くらいで水分を飛ばす。焦げやすいので注意!
しばらくすると、パラパラ、フカフカしてくるので、白ごまを入れて混ぜたら完成。