キャベツの塩昆布ツナマヨサラダの画像

Description

塩昆布とマヨネーズで味付けをしました!キャベツがたくさん食べられます♪

材料 (2人分)

1/4個〜1/6個
1/2本
1缶
■マヨネーズ
大さじ4
大さじ2
■酢
小さじ1
■砂糖
小さじ1
■塩コショウ
塩コショウ

作り方

  1. 1

    キャベツはざく切り、にんじんは半月切りにする。

  2. 2

    耐熱ボウルに(1)を入れ、軽くラップをして3分加熱する。

  3. 3

    (2)の水気を絞り(火傷に注意)、ツン缶と■を加えてよく混ぜたら出来上がり。

コツ・ポイント

レタスでも美味しいです。

このレシピの生い立ち

傷んだキャベツの消費です。
レシピID : 7087659 公開日 : 22/02/06 更新日 : 22/02/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
ウッピィ
キャベツもりもり食べられました!
写真
@迷子@
レンジで簡単に作れて美味しかったです♪
初れぽ
写真
maezuchu
塩気がさっぱりといい感じ!美味しい♪