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牛肉は冷蔵庫からだして30分くらいおいて常温に戻し、焼く直前に両面に塩こしょうをふる。
ステーキプレートを煙が出るまで熱したら、サラダ油すこし→バター1カケを入れる。
牛肉をのせる。火力最大で焼き色がついて表面に赤い肉汁が出てくるまで1分半焼く。
裏返し、反対にも焼き色がつくまで1分ちょい焼く。厚い肉なら側面も色が変わるまで数秒焼き付けて取り出す。
アルミホイルを包むようにかぶせ、3〜5分ほどおく。包むことで余熱を利用して肉の中心部に火を通し、肉汁を閉じ込める。
完成!片面焼き始めた時に一緒に茹でインゲンや茹でじゃがいもを置くと、いい感じに付け合わせも焼けます。
肉類を調理する方への注意
レポありがとうございます!彩り綺麗ですね〜!
リピ報告嬉しいです!今回もビジュ最高ですね美味しそう!やっぱステーキですよね♡