ポークソテー ジンジャーソース
Description
ぐんまの豚肉はやわらかくソフトな食感。しょうがの酵素で肉のやわらかさがさらにアップ!ご飯がすすむ食欲増進の一品だよ!
作り方
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2
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肉は脂身と赤身の間の筋を切って、めん棒などで軽くたたき、①のしょうが汁をかけ、軽くもんでから塩、こしょう、小麦粉をまぶす
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3
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フライパンにバターとサラダ油を熱し、強火で両面を焼く。酒を加えて蓋をして、2~3分蒸し焼きにして器に盛る。
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4
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つけ合わせのミニトマトは半分に切り、肉を焼いたフライパンで軽く炒めて塩をふる。
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6
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ちりちりとしたら調味料を入れて煮立て、肉にかける。
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7
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お好みで大葉やパセリを刻んでのせる。
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コツ・ポイント
エネルギー397kcal/タンパク質21.6g/脂質25.5g/炭水化物6.1g/食塩相当量2.0g/カルシウム14mg/鉄0.7mg/ビタミンB10.86mg/食物繊維1.2g
このレシピの生い立ち
G-アナライズ&PRチーム(※)で開発したレシピ。
高崎健康福祉大学監修。
※群馬県知事自らがチームリーダーとなり、県農政部を中心に農畜産物の試験研究、販売促進、生産振興などに関わる職員により構成されるプロジェクトチームです。
高崎健康福祉大学監修。
※群馬県知事自らがチームリーダーとなり、県農政部を中心に農畜産物の試験研究、販売促進、生産振興などに関わる職員により構成されるプロジェクトチームです。