不思議パンのツナマヨコーンピザ
作り方
-
-
1
-
♡ピザ生地♡
耐熱皿に砂糖・水を入れてレンジ600w20秒加熱する。
-
-
-
2
-
ドライイースト.強力粉を分量の半分加えてダマが無くなるまで混ぜる。
-
-
-
3
-
残りの強力粉・塩・油を加えてひとまとまりにします
-
-
-
4
-
台に出して手のひらで押すように捏ねる。
※生地がべとつくようなら強力粉を追加。乾燥しているようなら人肌程度のお湯を加える
-
-
-
5
-
耐熱皿に戻してレンジ600w20秒加熱したら、ラップをかけて10分程度休ませる。(時間があればひとまわり大きくなるまで)
-
-
-
6
-
生地を丸く伸ばして全体にフォークで穴を空る。
-
-
-
7
-
しっかり水切りしたAとBをよく混ぜる。
-
-
-
8
-
作り方6の生地の上に作り方7の具をのせたら、お好みでチーズをふりかけ予熱したオーブン220℃10〜15分焼く。
-
-
-
9
-
仕上げに刻みのりを散らす。
-
コツ・ポイント
ツナ缶のかわりに刻んだベーコンを混ぜたり、いろいろな具でアレンジできます。
このレシピの生い立ち
我が家の人気メニュー!子供達であっという間に完食です!