えのきのバター焼き
Description
カリカリしゃきしゃき、おつまみでもおかずでも♪
材料
(4人分)
えのき大株
2個
バター
10g
塩コショウ
適宜
作り方
-
-
1
-
えのきの石づきを切り落とします。
-
-
-
2
-
切った断面の塊の部分に、1センチくらいの格子状に包丁で切れ目を入れます。
-
-
-
3
-
切れ目の部分から割いて小分けにします。
-
-
-
4
-
バターを溶かしえのきを入れて、カリカリに焦げ目がつくまで焼いて、塩コショウして出来あがりです。
-
コツ・ポイント
普通にバラバラにしても大丈夫ですが、くっついている株の部分に切れ目を入れると、小房で大きさが揃うので扱いやすくなります。
このレシピの生い立ち
えのき大好きです♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(2人)