コーンとお餅入り関西風お好み焼きの画像

Description

コーンとお餅タップリのお好み焼きです。ウワッと仕上げて召し上がれ。

材料 (1人分)

小丸餅3個
1/8個
1個
50g
60cc
小1缶
すりごま
適量
適量
刻み紅しょうが
適量
サラダ油
適量
ソース
適量
マヨネーズ
お好み

作り方

  1. 1

    写真

    キャベツを千切りにした後荒みじんに、お餅は一口大に切る。

  2. 2

    写真

    ボウルにキャベツ、薄力粉、水を投入、卵を割り入れて混ぜ、さらにコーンとお餅すりごま、紅しょうが、揚げ玉を加え混ぜておく。

  3. 3

    写真

    フライパンにサラダ油を敷き、2の具を入れて、両面焼いていく。

  4. 4

    写真

    焼き上がったら器に盛り付け、コテで食べやすい大きさに切れ目を入れ、ソース、マヨネーズかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

粉は少なめですが十分焼き上がります。

このレシピの生い立ち

残っていたコーンとお餅を使い切りました。
レシピID : 7090194 公開日 : 22/01/29 更新日 : 22/01/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート