コッペパンの画像

Description

生地作りをHBに任せてしまえば意外と簡単にできちゃいます

材料

250g
180cc
砂糖
15g
バター
15g
3g
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1

    材料を全部HBに入れパン生地にセット

  2. 2

    6当分に丸めて濡れぶきんをかけてベンチタイム20分

  3. 3

    写真

    形成して二次発酵45分
    型を使いたい場合牛乳パックを縦に切って注ぎ口の方をホチキスで止めて使います

  4. 4

    表面に牛乳をハケで塗る

  5. 5

    190℃で13分焼く

  6. 6

    写真

    焼きたてあつあつにバターとあんこであんバターコッペ

  7. 7

    写真

    たまごコッペとコロッケコッペ

コツ・ポイント

三つ折りにしてつなぎ目さえきちんと閉じれば見慣れたコッペパンの形になります

このレシピの生い立ち

焼きたてコッペパンにバターとあんこを挟んで食べたくて
レシピID : 7090754 公開日 : 22/02/10 更新日 : 22/03/02

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初れぽ
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ameうめ
ふわふわ美味しくできました。