超簡単!おからプチパンケーキ♡
Description
パサつきがちなおからをふわっとおいしく食べられます。作り置きで、お子さまのおやつ、小腹がすいた時にぜひどうぞ♡
材料
(17個分(直径約5cm))
作り方
コツ・ポイント
最初の片面を長時間焼き過ぎてしまうと、ふんわり焼き上がらないので気をつけて下さい。
牛乳とヨーグルトの割合、量はお好みで…混ぜながら調整して下さい。
牛乳とヨーグルトの割合、量はお好みで…混ぜながら調整して下さい。
このレシピの生い立ち
腹持ちよくカロリーオフなおやつを、子どもと自分用に作りたくて、生おからに頼りました。子どもが、何個でもいけちゃう〜とパクパク食べてくれました♪