あったかお出汁のにゅうめんの画像

Description

寒い時にシンプルなにゅうめんでさっぱりと温まりましょう♪

材料 (4人分)

出汁
1000ml
白だし
100ml

作り方

  1. 1

    写真

    お好みのお出汁をとって
    ※出汁パックを使いましたが、昆布や鰹節でとってもOK

  2. 2

    白だし使えば失敗なし◎

  3. 3

    そうめんは茹でたら流水でしっかり滑りを取って、あつあつの出汁をかけたら出来上がり♪

コツ・ポイント

そうめんは所定の茹で時間より少し早めにあげ、水洗いしてぬめりとって絞めたら、沸かした湯に潜らせて温めてから出汁に入れると熱々で美味しくいただけます◎

このレシピの生い立ち

お腹休めに☆
レシピID : 7092447 公開日 : 22/01/28 更新日 : 22/01/28

このレシピの作者

かのと┊おうちレシピ
クックパッドアンバサダー2024
『おうちごはん』レシピを紹介--*
工程の写真も載せ、わかりやすい&簡単を心がけています✨ 祖父や祖母、父や母の背中をみて学んだものをミックスし我が家流にアレンジ♪小6と小1の息子が居る二児のパパですp(^_^)q* 家事はシェア派。つくレポやフォロー、とても励みになります✨ /since2021.12---*

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (6人)
写真
@ももこ
椎茸たくさんで作りました☆温まりました!レシピありがとうございました✨

@ももこさん、しいたけたくさんも美味しそうですね٩(^‿^)۶✨温まっていただけて良かった!また見に来てくれたら嬉しいです!

写真
@ももこ
寒いのでにゅうめんで温まりました。レシピありがとうございます☆

ふぁんころさん!やさしーく仕上げてくださりありがとうございます^ - ^✨シンプルなのも、良いですよねー♪

写真
かのと┊おうちレシピ
お昼ご飯を食べすぎたので、夜は軽めにあっさり♪お海苔だけ具材で入れました^ - ^✨