罪悪感ゼロ♡低糖質ガトーショコラ
Description
ノンオイル・小麦粉不要♡ダイエット中も安心!罪悪感なし高タンパク低糖質のお豆腐入りしっとりチョコケーキ。自分へのご褒美に
材料
(1人分)
作り方
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1
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ボウルに豆腐、卵、砂糖を入れ、豆腐を潰しながら泡立て器などでよく混ぜる。(多少豆腐の粒が残ってもOK)
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2
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①におからパウダー、ココアパウダーを加えて混ぜる。
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3
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ベーキングパウダーを加えてさらに混ぜる。
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4
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オーブン対応の型(おすすめはシリコン型)に③の生地を入れ、型の底をとんとんして表面を平らにならす。
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5
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180度に予熱したオーブンで15〜18分程焼いたら出来上がり。
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6
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お好みで上から粉糖をかけるとよりおしゃれになります。
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7
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断面♡
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コツ・ポイント
焼き時間はご家庭のオーブンに合わせて調整してください。(焼きすぎるとひび割れてくるので注意)
このレシピの生い立ち
ダイエット中ですが、世間がバレンタイン・ホワイトデーシーズンで盛り上がってる中食べられないのが辛いので、ダイエット中でも罪悪感なく美味しく食べられるものを考えてみました!