オートミール角食パン 1.5斤の画像

Description

材料は全てgです。
オートミールを入れない場合でも水分は変わりなくて大丈夫です

材料

360
6
砂糖
25
油分 バターやショートニング
25
250

作り方

  1. 1

    油分以外の材料をこねる。手ごねでも、HBでOK

  2. 2

    1の粉がまとまってきたら、油分をいれてさらにこねる。

  3. 3

    生地が1.5倍ほどになるまで発酵。

  4. 4

    写真

    3分割して、ベンチタイム後成形

  5. 5

    写真

    型にに入れて、型の9割ほどまで膨らんだら、蓋をして焼く

  6. 6

    180度から190度のオーブンで35分。

  7. 7

    写真

    焼き上がれば完成

コツ・ポイント

発酵の見極めは9割ほどで、角がカクカクにならない、優しい角食。
小麦の風味を邪魔しない、ショートニングがおすすめ。

このレシピの生い立ち

覚え書き
レシピID : 7093177 公開日 : 22/01/29 更新日 : 22/10/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
初れぽ
写真
チャレンジャ
全部HBにお任せ!2斤の高さまで膨らみました。オートミールが入っている感じがしなく、ふわふわ柔らかく、とても食べやすかったです。