詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
水400mlに昆布を入れて20分ほどおき、昆布だしを作る。冷凍のイカ・エビを流水で解凍しておく。
お好み焼き粉500mgをボールに入れ、牛乳100mlも加えてダマがなくなるまで混ぜる。(時間があれば2時間寝かせる)
玉子5個をいれて混ぜる。
長芋を擦り入れる
キャベツはざっくりみじん切り、万能ネギもみじん切りにしてボールに入れてこぼれないように下から混ぜ合わせる。
焦げないフライパンに真ん中から流し入れて、かつおぶし1袋を広げ振る。
エビ・イカを散らす
豚バラ肉を敷き詰める
フタをして中火で5分
ひっくり返して、フタなしでさらに5分焼けば出来上がり。
一度に大量に作ってビザカッターで半分にし冷凍保存しています。ドロソースを少し加えて食べると最高です☆