じゃがいもと大根・人参の煮物の画像

Description

最小限の調味料で最大限の美味しさ♬

材料

1/2本
6cm
ひたひた
めんつゆ
適量
醤油
少々

作り方

  1. 1

    じゃがいもを4等分にカットする。
    人参は1cm幅にカットする。
    大根は2cm幅の半月切りにする。

  2. 2

    鍋に【1】・水を入れて火にかける。

  3. 3

    めんつゆを味を見ながら入れて煮込む。
    醤油を入れると味が締まります。

  4. 4

    汁気がなくなるまで煮込む。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

全部目分量の母の味です。
レシピID : 7093688 公開日 : 22/01/31 更新日 : 22/01/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
はっさく大福
簡単でおいしかったです。

作ってくれてありがとう。