おうち居酒屋★茹で春キャベツとツナコーン
Description
春キャベツの美味しい季節★サッと色よく茹でてバクバク食べよう♪ツナマヨコーンでお酒がススム簡単サラダの出来上がり!
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
ツナ缶はオイルを切り★と合わせて混ぜます。
-
-
-
2
-
春キャベツは大きめに手でちぎります。(芯は取り除きます)塩を加えた熱湯でサッと茹でザルに取り冷ます。
-
-
-
3
-
春キャベツの水気をしっかり切って器に盛ります。
-
-
-
4
-
真ん中に①を盛ります。カイワレを散らします。春キャベツでツナコーンを巻いてめしあがれ♪
-
コツ・ポイント
春キャベツは食感を残したいのでサッと色よく茹でたらすぐにザルに取り水気をしっかり切ります。
ツナマヨにレモン汁を加えてちょっぴり爽やかに仕上げるのがポイントです(*^^*)
ツナマヨにレモン汁を加えてちょっぴり爽やかに仕上げるのがポイントです(*^^*)
このレシピの生い立ち
冷蔵庫の野菜室を占領中の春キャベツ。今日はサラダで消費しますd(⌒ー⌒)!旦那っちの大好物!ツナマヨにコーンをプラスして春色サラダの出来上がり♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)