おうち居酒屋★茹で春キャベツとツナコーン

おうち居酒屋★茹で春キャベツとツナコーンの画像

Description

春キャベツの美味しい季節★サッと色よく茹でてバクバク食べよう♪ツナマヨコーンでお酒がススム簡単サラダの出来上がり!

材料 (2人分)

★マヨネーズ
大さじ1
★レモン汁
小さじ1/2
★粗挽き黒胡椒
少々
大さじ山盛り2杯

作り方

  1. 1

    写真

    ツナ缶はオイルを切り★と合わせて混ぜます。

  2. 2

    写真

    春キャベツは大きめに手でちぎります。(芯は取り除きます)塩を加えた熱湯でサッと茹でザルに取り冷ます。

  3. 3

    写真

    春キャベツの水気をしっかり切って器に盛ります。

  4. 4

    写真

    真ん中に①を盛ります。カイワレを散らします。春キャベツでツナコーンを巻いてめしあがれ♪

コツ・ポイント

春キャベツは食感を残したいのでサッと色よく茹でたらすぐにザルに取り水気をしっかり切ります。
ツナマヨにレモン汁を加えてちょっぴり爽やかに仕上げるのがポイントです(*^^*)

このレシピの生い立ち

冷蔵庫の野菜室を占領中の春キャベツ。今日はサラダで消費しますd(⌒ー⌒)!旦那っちの大好物!ツナマヨにコーンをプラスして春色サラダの出来上がり♪
レシピID : 7095201 公開日 : 22/01/31 更新日 : 22/01/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
YUKIKI☆
混ぜないで乗せながら食べるスタイルも良いですね♪ザク切りキャベツも食べ応えがあって美味しくいただきました♡

YUKIちゃん♪素敵に作ってくれてアリガトね(uωu*)嬉しいです♡

初れぽ
写真
さくらん餅
春キャベツにツナコーンは絶対美味しいですよね✨感謝✨

さくらん餅ちゃん♪美味しそうなつくれぽ嬉しいです~(*≧з≦)素敵に作ってくれてありがとね♡