味が染み込む~♪ポトフ
Description
象印の自動調理なべでは、材料を入れるだけで、ほったらかしで味がじっくり染み込んだポトフが作れます。(予約調理OK)
材料
(4人分(333kcaL/1人分))
400g
4本(80g)
1/2個(100g)
2/3本(100g)
■
A
400mL
固形スープの素(砕く)
1個
ローリエ
2枚
100g
塩・こしょう
少々
粒マスタード
適宜
作り方
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1
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自動調理なべの内なべに、豚肩ロース肉・ウィンナー・玉ねぎ・にんじん・Aを入れ、キャベツを平らに置いて本体にセットする。
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2
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『コース』キーを押し【煮物】を選ぶ。
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3
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『時』『分』キーで時間を【1時間20分】に設定し、『スタート/再加熱』キーを押す。
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4
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終了のブザー(メロディー)が鳴ったら、塩・こしょうで味をととのえて、器に盛りつけ、お好みで粒マスタードを添える。
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コツ・ポイント
・2人分の場合は分量を半分、6人分の場合は分量を1.5倍にしてください。
・キャベツは崩さずに入れるときれいに仕上がります。
・沸かし時間 約30分
・キャベツは崩さずに入れるときれいに仕上がります。
・沸かし時間 約30分
このレシピの生い立ち
象印の自動調理なべを使った、簡単&おいしく作れるポトフをご紹介します。
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