味が染み込む~♪ポトフの画像

Description

象印の自動調理なべでは、材料を入れるだけで、ほったらかしで味がじっくり染み込んだポトフが作れます。(予約調理OK)

材料 (4人分(333kcaL/1人分))

A
400mL
固形スープの素(砕く)
1個
ローリエ
2枚
 
塩・こしょう
少々
粒マスタード
適宜

作り方

  1. 1

    自動調理なべの内なべに、豚肩ロース肉・ウィンナー・玉ねぎ・にんじん・Aを入れ、キャベツを平らに置いて本体にセットする。

  2. 2

    『コース』キーを押し【煮物】を選ぶ。

  3. 3

    『時』『分』キーで時間を【1時間20分】に設定し、『スタート/再加熱』キーを押す。

  4. 4

    終了のブザー(メロディー)が鳴ったら、塩・こしょうで味をととのえて、器に盛りつけ、お好みで粒マスタードを添える。

コツ・ポイント

・2人分の場合は分量を半分、6人分の場合は分量を1.5倍にしてください。
・キャベツは崩さずに入れるときれいに仕上がります。
・沸かし時間 約30分

このレシピの生い立ち

象印の自動調理なべを使った、簡単&おいしく作れるポトフをご紹介します。
レシピID : 7095360 公開日 : 22/01/31 更新日 : 22/01/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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RIEKERO
お鍋にお任せするだけで、やわらかしみしみポトフができました!楽ちんなので、何回も作ってます^ ^
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LLama chan
簡単ほっとくだけでおいしいポトフができました!