詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
鶏もも肉は一口大に切ります。
玉ねぎは皮をむいてくし切り、しめじは石づきをとって小房に分けます。
トマトは食べやすい大きさに切り、豆苗は長さ3cmに切ります。
じゃがいもは皮をむき一口大に切ります。
水にさらした後、耐熱ボウルにうつし電子レンジ(600W)で3分加熱します。
鍋にAと1を加えアクを取りながら煮ます。鶏肉の色が変わったら、2を加えます。
野菜がしんなりしてきたら、3と4を入れ全体に火が通るまで加熱します。
お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけると味にアクセントがつき美味しくいただけます。