白菜と豚バラのクリーム煮
作り方
-
-
1
-
白菜と豚バラを食べやすい大きさに切る
-
-
-
2
-
フライパンに油を入れ、ニンニクチューブ、豚バラを炒めて軽く塩胡椒する。
色が変わってきたら白菜を入れる
-
-
-
3
-
少ししんなりしたら小麦粉を加え食材となじませる。なじんできたら牛乳、顆粒コンソメ、とろけるチーズを入れる
-
-
-
4
-
最後に塩胡椒で味を整えて完成
-
コツ・ポイント
牛乳は煮詰めすぎると美味しくないです。
分量はだいたいです。味見しながら調整してみてください。
椎茸や玉ねぎを追加しても◎
豚バラなければ鶏肉でも◎
小麦粉なければ片栗粉でも◎
分量はだいたいです。味見しながら調整してみてください。
椎茸や玉ねぎを追加しても◎
豚バラなければ鶏肉でも◎
小麦粉なければ片栗粉でも◎
このレシピの生い立ち
冷蔵庫にあるもので作りました
(
)