白菜と豚バラのクリーム煮の画像

Description

ニンニクはお好みで調整してください
白菜、豚バラ、クリーム検索TOP3に入りました!
ありがとうございます

材料 (2人分)

1/8個
80g
大さじ1/2
ニンニクチューブ
1cm
大さじ1
250cc
顆粒コンソメ
小さじ1.5

作り方

  1. 1

    白菜と豚バラを食べやすい大きさに切る

  2. 2

    フライパンに油を入れ、ニンニクチューブ、豚バラを炒めて軽く塩胡椒する。
    色が変わってきたら白菜を入れる

  3. 3

    少ししんなりしたら小麦粉を加え食材となじませる。なじんできたら牛乳、顆粒コンソメ、とろけるチーズを入れる

  4. 4

    最後に塩胡椒で味を整えて完成

コツ・ポイント

牛乳は煮詰めすぎると美味しくないです。
分量はだいたいです。味見しながら調整してみてください。

椎茸や玉ねぎを追加しても◎
豚バラなければ鶏肉でも◎
小麦粉なければ片栗粉でも◎

このレシピの生い立ち

冷蔵庫にあるもので作りました
レシピID : 7095776 公開日 : 22/01/31 更新日 : 22/03/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
L9OUN0☆
白菜をしっかり味わって食べれます!しめじもプラスしました!
初れぽ
写真
ponjo
簡単で美味しく出来ました!チーズのコクもあって、とっても良かったです。ごちそうさま