♡超簡単 黄金比 生姜焼きの画像

Description

超簡単すぎるので初手料理などにオススメです!

材料

玉ねぎ
約200g
◎酒
大さじ2
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎砂糖
小さじ1
◎生姜(チューブ)
約2cm

作り方

  1. 1

    玉ねぎを薄切りにしておく。

  2. 2

    ◎の調味料全てボウルに混ぜ合わせておく。

  3. 3

    お肉、玉ねぎ、②を入れて焼いて完成✩

コツ・ポイント

生姜と玉ねぎの量はお好みで!多くて困ることは無いです(たぶん)!

このレシピの生い立ち

初手料理です。
レシピID : 7095938 公開日 : 22/01/31 更新日 : 22/01/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

32 (32人)
写真
かづピヨ
簡単においしくできました!調味料の配分も覚えやすくて良いですね!
写真
『よっさん』
簡単で美味しいです!うちの大好きメニューの上位にランクインです
写真
クック14WRNF☆
少し甘すぎたので次回はお砂糖の量を減らそうと思います!簡単で美味しかったです!
写真
mahorou
美味しかったです(^o^)