ブルガリア料理カヴァルマ/鍋焼親子トマト

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Description

ブルガリア料理Kabapma。
フライパンで調理した後、オーブン焼きします。
トマトと鶏モモと玉子の親子鍋焼きです。

材料 (多めの二人前)

スキレットorフライパン
オーブンorグリル
スキレットでない場合は耐熱グラタン皿
250g ~300g
小1個
1個
ダイスカット1缶
小さじ1/2
コショウ
少々
パプリカパウダー
小さじ1
バター
7g ~10g(1キューブ)
2個(3等分の場合は3個)
ディル
適量
キャラウェイシード
すりつぶしたもの適量

作り方

  1. 1

    写真

    タマネギをスライスする。

  2. 2

    写真

    パプリカを適当に切り分ける。

  3. 3

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    フライパンかスキレット温めてバターを溶かしてから
    タマネギを炒める。

  4. 4

    写真

    タマネギの色が変わったらパプリカも炒める。

  5. 5

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    鶏モモを一口大にして、皮めの方を先に中火でよく火が通るように炒める。
    鶏モモめがけて、パプリカパウダーをふってください。

  6. 6

    写真

    鶏モモを裏返して、さらに火を通す。
    また鶏モモめがけてパプリカパウダーをふります。

  7. 7

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    トマト缶を投入して、強火煮立てる

  8. 8

    写真

    中火にしてから塩コショウ、キャラウェイを足して、
    味見をしながら8分~10分煮込みます。

  9. 9

    写真

    スキレットの場合は、そのまま。
    フライパンの場合はグラタン皿に移して、
    玉子の穴を作っておきます。

  10. 10

    卵黄を中央に落として、ディルを散らします。

  11. 11

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    オーブンかグリルで表面に焦げめが付いたぐらいまで焼いたら

  12. 12

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    できあがり。
    熱いので取り出すのに、食べるのに、
    火傷に気をつけてください。

コツ・ポイント

トマト缶を1缶使うと、多めになりますので、
三人前にされてもいいかと思います。

このレシピの生い立ち

ブルガリアだと「カヴァルマ」と呼ばれるお鍋を使います。
スキレットやグラタン皿や土鍋で代用できます。
レシピID : 7096330 公開日 : 22/02/18 更新日 : 22/02/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (5人)
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❀あおい❀
卵がひとつ割れてしまったけど、また作りました!家族に大好評です!ククブロ無くなるなんてカナシイ

またまたありがとうございます。 ククブロ終了しても、またいつか作ってね。 ありがとー!

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❀あおい❀
ディルなど無くて本格的なお味ではなかったかもですが、作らせていただきました。赤パプリカで。卵白身も入れました。美味しかったです!
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Yokchina
卵白も。美味しかったです♡
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ルチアーノ★★★
むね肉で🌟半熟にしたかったのだけど火を入れすぎた😝香草が👌