ブルガリア料理カヴァルマ/鍋焼親子トマト
作り方
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1
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タマネギをスライスする。
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2
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パプリカを適当に切り分ける。
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3
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フライパンかスキレット温めてバターを溶かしてから
タマネギを炒める。
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4
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タマネギの色が変わったらパプリカも炒める。
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6
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鶏モモを裏返して、さらに火を通す。
また鶏モモめがけてパプリカパウダーをふります。
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8
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中火にしてから塩コショウ、キャラウェイを足して、
味見をしながら8分~10分煮込みます。
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9
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スキレットの場合は、そのまま。
フライパンの場合はグラタン皿に移して、
玉子の穴を作っておきます。
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10
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卵黄を中央に落として、ディルを散らします。
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11
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オーブンかグリルで表面に焦げめが付いたぐらいまで焼いたら
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12
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できあがり。
熱いので取り出すのに、食べるのに、
火傷に気をつけてください。
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コツ・ポイント
トマト缶を1缶使うと、多めになりますので、
三人前にされてもいいかと思います。
三人前にされてもいいかと思います。
このレシピの生い立ち
ブルガリアだと「カヴァルマ」と呼ばれるお鍋を使います。
スキレットやグラタン皿や土鍋で代用できます。
スキレットやグラタン皿や土鍋で代用できます。