ダイエットレシピ こんにゃくの肉巻
作り方
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1
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薄切豚肉に塩胡椒振る。こんにゃくは食べやすい大きさに切る。(太めに切ると食べ応えあり!)
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2
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フライパンに油を少量入れてこんにゃくを焦げ目がつくまで焼く。
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3
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蒟蒻が少し冷めたら肉に薄く薄力粉を振り蒟蒻を巻き、巻き終わりを下にして焼き始める。
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4
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肉巻を転がして火が通れば、火を弱め合わせ調味料を絡めてごまを振れば出来上がり。
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コツ・ポイント
太めに切ったこんにゃくの食感で満足感が得られダイエットに最適です!
このレシピの生い立ち
家族みんなが喜ぶダイエットレシピを考えました。こんにゃくではなくはんぺんでも作りましたが、ふわふわした食感で幼稚園の娘がお気に入りでした。