ムロアジのなめろうの画像

Description

自分で作るとき用のメモです

材料 (2人分)

2尾
2枚
一本
味噌
醤油

作り方

  1. 1

    写真

    アジを3枚におろす。骨を抜き、皮を剥く。

  2. 2

    身を細かく切る。大葉を一匹に付き一枚用意。こちらも細かく切る。小ネギを細かく切る(二尾で一本分ぐらい)

  3. 3

    しょうがすりおろし(1尾に対して小さじ1/4)
    味噌(1尾に対して小さじ半分)
    醤油(1尾に対して小さじ1)
    を乗せる

  4. 4

    写真

    よく混ぜて、叩く!

コツ・ポイント

自分のメモ用です

このレシピの生い立ち

漁師さんに教えてもらいました
レシピID : 7097039 公開日 : 22/02/01 更新日 : 22/02/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)