寄せ鍋の画像

Description

あったまります♫

材料 (3人分)

400g
80g
60g
バナメイエビ
6尾70g
2切100g
80g
90g
400g
だしの素
8g
しょうゆ
35g
みりん
35g

作り方

  1. 1

    白菜は大きめにザク切りする

  2. 2

    しいたけは深めに切り込みを入れる

  3. 3

    えのきは石突きを切り落とす

  4. 4

    人参は型を抜く
    抜いたあとの残骸は底に埋まってます。

  5. 5

    エビはよく洗う

  6. 6

    たらは半分に切る

  7. 7

    豆腐も大きめに切る

  8. 8

    写真

    全ての材料を鍋に入れ煮込む

  9. 9

    写真

    鯛や鶏肉、せりも美味しい♡

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

エビとたらが安かったので(^^)
レシピID : 7097303 公開日 : 22/02/15 更新日 : 22/10/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート