粉はふるわない!【鯛焼き】の画像

Description

粉は、ふるわない!!
生地は、ねかせない!!
直接ボウルに入れてホイッパーで混ぜて
焼くだけ。すぐ食べれる鯛焼きです。

材料 (8個分)

150g
砂糖
40g
1個
バニラオイル
数滴(入れなくてもOK)
135g
1個に20~25g

作り方

  1. 1

    準備
    ・プレートを予熱
    ・卵を割りほぐす

    あとは
    材料の上から順番に混ぜていくだけです。

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    ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れ
    ホイッパーでよく混ぜ
    砂糖を入れて混ぜ
    残りも入れて混ぜる。

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    あんこは
    あらかじめ量って
    鯛の形に合わせて
    細長くしておいた方が
    焼くとき慌てませんよ。

  4. 4

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    予熱ができたら
    プレートに油を塗り
    生地を少しだけ入れたら、
    プクプクなってくるので

  5. 5

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    あんこをのせて

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    上から生地をかぶせて

    蓋をして
    4分焼く。

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    完成!!

    菜箸で取り出します。

    取りにくい時は
    竹串で端をつつくと
    すぐ取れます。

コツ・ポイント

中身は、あんこ以外にも色々試せば楽しいですよね。

量りにボウルをのせ、材料を入れていきます。

あんこは20gくらいが、作りやすいです。
25gだと多いからはみ出す量が( ;∀;)
そのはみ出したとこが美味しいんですけどね~。

このレシピの生い立ち

プレートの説明書に書いてあるレシピを
自分が作りやすいようにしました。

「食べたい!」と思った時に、気軽に
手軽に作って食べたいので。
簡単にしています。


レシピID : 7097355 公開日 : 22/02/02 更新日 : 22/02/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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AYRH♡
いつもはHMだったけど今回なくて…こちらのレシピで!美味しかったです♡
初れぽ
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パグカップ
作りやすい生地でした!美味しかったです!レシピ感謝です!