巻き寿司用☆甘い卵焼き
作り方
-
-
1
-
砂糖に大さじ1の水を加え
レンジ600Wに10秒かけて溶かし混ぜます。
-
-
-
2
-
卵3個と塩、砂糖シロップを加えて混ぜます。
-
-
-
3
-
卵焼きフランパンで焦がさないように焼いて冷まします。
-
-
-
4
-
冷めたら1cm角くらいに切って出来上がりです。
-
コツ・ポイント
フライパンに4回くらいに分けて入れ
入れてはぐちゃぐちゃに混ぜ寄せて
流してぐちゃぐちゃに混ぜてを繰り返します。
火加減は弱火から中弱火で。
入れてはぐちゃぐちゃに混ぜ寄せて
流してぐちゃぐちゃに混ぜてを繰り返します。
火加減は弱火から中弱火で。
このレシピの生い立ち
関東なら売ってるんですが関西には無いので作りました。
(
)