巻き寿司用☆甘い卵焼きの画像

Description

関東風の甘い卵焼きです。

材料 (6本分くらい)

砂糖
大さじ4
大さじ1
3個
小さじ1/5
 

作り方

  1. 1

    砂糖に大さじ1の水を加え
    レンジ600Wに10秒かけて溶かし混ぜます。

  2. 2

    卵3個と塩、砂糖シロップを加えて混ぜます。

  3. 3

    卵焼きフランパンで焦がさないように焼いて冷まします。

  4. 4

    写真

    冷めたら1cm角くらいに切って出来上がりです。

コツ・ポイント

フライパンに4回くらいに分けて入れ
入れてはぐちゃぐちゃに混ぜ寄せて
流してぐちゃぐちゃに混ぜてを繰り返します。
火加減は弱火から中弱火で。

このレシピの生い立ち

関東なら売ってるんですが関西には無いので作りました。
レシピID : 7097461 公開日 : 22/02/01 更新日 : 22/02/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
horseland
甘い玉子焼きで巻き寿司が更に美味しくなりました!久々に実家で母と作りました♡

おーーーッ!綺麗に出来てますね! つくれぽ☆ありがとうございます!