ウインナーオープンオムレツの画像

Description

ホットプレートで作るウインナーのオープンオムレツ!ほうれん草やミニトマトで彩りよくしました☆

材料 (3〜4人分)(20分)

5〜6本
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
適量
粗びき黒こしょう
適量
A
4個
50ml
大さじ1

作り方

  1. 1

    ウインナーは斜め細切りにする。ほうれん草は塩茹でして冷水にさらし、水気を絞って4cm幅に切る。

  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは横半分に切る。
    【A】を混ぜ合わせておく。

  3. 3

    ホットプレートにオリーブオイルを引いて中火で熱し、ウインナー、玉ねぎを炒めて塩をふる。

  4. 4

    ウインナーに焼き色がついたら、ほうれん草を加えてさっと炒め、【A】を流し入れる。ミニトマトを乗せて弱火にし蓋をする。

  5. 5

    5分ほどして全体に火が通ったら完成。塩と粗びき黒こしょうで味を調える。

コツ・ポイント

ほうれん草は下茹でして水に晒すことでアクが抜け、後から加えることで彩りよく仕上がります。ウインナーは焼き目をつけるとより香ばしくなります。ミニトマトは卵液の後に乗せて見栄えよくしました◎

このレシピの生い立ち

ウインナーがメインのホットプレート料理はないかと考え、オープンオムレツにしてみました♬野菜もたっぷり食べられる彩り綺麗なレシピです。
レシピID : 7098232 公開日 : 22/03/16 更新日 : 23/12/07

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