生米から丸パンの画像

Description

グルテンフリー、シュガーフリー、卵なし
アレルギーの方に役立てば。。。

材料

70g
2g
30gくらいまで
油(お好みの)
8g
ドライイースト

作り方

  1. 1

    写真

    お好みの生米を一晩浸水させます。

  2. 2

    写真

    お水、塩、ドライフルーツ、油、ドライイーストを入れてミキサーでザラザラが無くなるまで撹拌。

  3. 3

    ボールに②を出して、サイリウムをin
    纏まるまでゴムベラで混ぜる。

  4. 4

    写真

    好きな形に形成して暫く発酵させる。霧吹きをして乾燥を防ぐとよいです。

  5. 5

    写真

    材料とは別の油を塗ったら
    180°で15分
    210°で8分

コツ・ポイント

ひたすらに撹拌すると成功しやすいです。

このレシピの生い立ち

これなら息子くんが食べる^^;
レシピID : 7098677 公開日 : 22/02/02 更新日 : 22/02/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート