エビのバターガーリック炒めの画像

Description

むきえび使って簡単1品!
ご飯のおかずに、お酒のお供に!
パスタを絡めても美味です♡

材料

バター(マーガリン)
少々
粗挽きガーリック
1~2振り
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    むきえびは水気を切っておきます。
    冷凍の場合は解凍して水気を切ります。

  2. 2

    写真

    温めたフライパンにバターと粗挽きガーリックを加えてバターを溶かします。

  3. 3

    写真

    エビを加えて炒めます。

  4. 4

    写真

    塩コショウと醤油で味を調えて出来上がりです!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

エビが半額だったのでエビ好きな子どもに♪
レシピID : 7099098 公開日 : 22/02/03 更新日 : 22/11/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (5人)
写真
huu_ka
エビとガーリックバター!間違いない組み合わせです♪
写真
ヨシヨッシー
美味しかったです!
写真
イシポン
エビバター絶対合うやつ!お酒のつまみに作りました