マダイのアクアパッツア(学校給食)
作り方
コツ・ポイント
・紙カップに入れないで調理する場合、フライパンで魚の両面に焼き目がつくまで焼
いたら、4を入れて(水は適宜追加)ふたをして、弱火で蒸し焼きにしてください。
・魚はマダイ以外に、タラやカレイ等の白身魚で調理してもおいしくいただけます。
いたら、4を入れて(水は適宜追加)ふたをして、弱火で蒸し焼きにしてください。
・魚はマダイ以外に、タラやカレイ等の白身魚で調理してもおいしくいただけます。
このレシピの生い立ち
「にいがたのお魚で作ろう!給食レシピブック」(R4.3)制作のため、県内小中学校から提供された人気のレシピです。
関連情報
https://www.pref.niigata.lg.jp/site/suisan/syokuiku.html
関連情報
https://www.pref.niigata.lg.jp/site/suisan/syokuiku.html
(
)