我が家の定番!肉じゃが
Description
甘めの味付けで豚バラと大きく切った玉ねぎを使います。角が煮崩れた男爵芋がいい感じ♪
材料
作り方
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2
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豚バラから出る脂で肉を炒めてから、じゃが芋と人参も加えて炒める。(テフロン加工の鍋使用)
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3
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砂糖を入れて炒め、じゃが芋の縁が透き通ったら水・しょう油を加える。
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5
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約20分煮て煮汁が鍋底に少し残っている状態で火を止める。蓋をしたまま冷めるまで置く。煮汁ごと盛り付ける。
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6
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洋風味の肉じゃがはこちら「洋風☆ほっくり肉じゃが」レシピID536209
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7
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8
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コツ・ポイント
じゃが芋が煮崩れるので煮ている間は触らない。玉ねぎが煮溶けないように大きく切って具材のいちばん上に乗せ煮ています。
このレシピの生い立ち
ずっと作り続けている我が家の簡単な肉じゃがで昔から砂糖を先に入れ炒めています。肉じゃがはメークインよりホクホク感のある男爵で作るのが好きです。
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