私の愛してやまないルーヴェンホットサンド

私の愛してやまないルーヴェンホットサンドの画像

Description

ディズニーにほぼ毎日通ってた頃、ニューヨーク・デリのルーヴェンホットサンドが好きすぎてこればっかり食べてました(笑)

材料

コーンドビーフ(又はパストラミビーフ)
お好みで
1~2枚
サウザンアイランドドレッシング
お好きな量
ザワークラウト
お好きな量
お好きなパン
2枚
ドレッシング・ザワークラウト自作の場合=手順1・2参考

作り方

  1. 1

    サウザンアイランドドレッシングがない場合→ケチャップ大2・マヨネーズ大1・ヨーグルト大2・粉チーズ小1・黒胡椒を混ぜる

  2. 2

    ザワークラウトがない場合→千切りキャベツ片手ひとつかみくらいに、酢大さじ1・粒マス大さじ1を和えておく。

  3. 3

    パンを焼き目がつくまでトーストする。
    ホットサンドメーカーの場合は、メーカーにバターを塗り、そのままパンをのせる。

  4. 4

    パンにバターを塗る(ホットサンドメーカーの場合は省略)

  5. 5

    ザワークラウト→サウザンアイランドドレッシング→チーズ→コーンドビーフ(パストラミビーフ)→再度ドレッシングの順でのせる

  6. 6

    ホットサンドメーカーの場合は、焼き目が付くまで弱火で5分・裏返して5分焼く。

  7. 7

    写真

    完成☆

コツ・ポイント

サウザンアイランドドレッシング・ザワークラウトは市販のものでもOK!
自宅にないけど今すぐ食べたい!って方はレシピを参考にためしてみてください☆

個人的にはコーンビーフ多めにするとより、ディズニー仕様に近づくかなーと♡

このレシピの生い立ち

ほぼ毎日のようにディズニーに通ってたころ、お世話になったニューヨークデリのルーヴェンホットサンド。これが食べたくて行った日も…(笑)
ふと食べたくなって、自宅でも作れないかなと思い作ってみました♡
レシピID : 7102868 公開日 : 22/02/25 更新日 : 22/02/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ジェラさま
ディズニーで食べて忘れられずレシピをお借りしましたが、本当に美味しくて幸せな気持ちになりました❤️今回はベーコンを使いました🥓

私と同じような方がいるなんて!あれ美味しいですよね〜♡レシピ試してくださってありがとうございます!