志麻さんのタルトタタン!絶品です!
作り方
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1
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冷凍パイシートを冷凍庫から出しておく
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3
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フライパンに砂糖と水を入れて中火で沸騰させる。
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4
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茶色になるまでキャラメルにしたらその中にりんご全部入れる
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6
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オーブン200℃予熱しておく
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7
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タルトの型の底のみクッキングシートを丸型に切って敷いておく
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8
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水分がなくなるまで煮詰めたら一旦皿にのせる
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9
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スライスしたりんごから型の中に敷き詰める※形が小さくなったり焦げちゃったのは真ん中に!
最後に残りのりんごを入れる
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10
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上に冷凍パイシートを乗せる
※まわりはキッチンバサミで切りました
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11
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オーブン200℃で45分焼く
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12
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パイ生地の上に皿を乗せてひっくり返したら出来上がり!!
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13
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パイシートの切れ端は180℃20分それだけで焼いてタルトタタンに添えて食べました♪
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コツ・ポイント
砂糖の多さはお好みで増減してもいいかもしれません!
このレシピの生い立ち
コストコの小ぶりのりんごを使用。夫婦で志麻さんの大ファンで一緒に作りました!