サクサクあんドーナッツ!の画像

Description

サクサクふわふわ、甘~いあんこ。おやつに最高です!ホットケーキミックスで簡単混ぜて揚げるだけ。美味しく満足♪

材料

1個
砂糖
大さじ2
適量(200cc)
適量
サラダ油
揚げ油
200g位

作り方

  1. 1

    写真

    ホットケーキミックス、卵、砂糖、マーガリン、牛乳を混ぜ合わせます。牛乳で硬さを調整して下さい。

  2. 2

    写真

    薄力粉を敷き、小分けにします。

  3. 3

    写真

    丸めた生地を手の平で、丸く潰してあんを乗せ丸めたり、平べったく丸めたりします。

  4. 4

    写真

  5. 5

    写真

    サラダ油で揚げます。

  6. 6

    写真

    ひっくり返したり、転がしたり。

  7. 7

    写真

    美味しそうなきつね色のあんドーナツの出来上がり。

コツ・ポイント

マーガリンは、レンジで30秒位溶かて入れます。
生地が柔らか過ぎた時は、薄力粉を少し加えて下さい。
硬さは、お好みで。

このレシピの生い立ち

お正月のあんこが残ってて~
作りました。
レシピID : 7103285 公開日 : 22/02/06 更新日 : 22/02/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート