サクサクあんドーナッツ!
作り方
-
-
1
-
ホットケーキミックス、卵、砂糖、マーガリン、牛乳を混ぜ合わせます。牛乳で硬さを調整して下さい。
-
-
-
2
-
薄力粉を敷き、小分けにします。
-
-
-
3
-
丸めた生地を手の平で、丸く潰してあんを乗せ丸めたり、平べったく丸めたりします。
-
-
-
4
-
-
-
-
5
-
サラダ油で揚げます。
-
-
-
6
-
ひっくり返したり、転がしたり。
-
-
-
7
-
美味しそうなきつね色のあんドーナツの出来上がり。
-
コツ・ポイント
マーガリンは、レンジで30秒位溶かて入れます。
生地が柔らか過ぎた時は、薄力粉を少し加えて下さい。
硬さは、お好みで。
生地が柔らか過ぎた時は、薄力粉を少し加えて下さい。
硬さは、お好みで。
このレシピの生い立ち
お正月のあんこが残ってて~
作りました。
作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)