失敗しないレモンアイシングの画像

Description

そのままでも食べたい、レモン果汁100%アイシング

材料

100g
レモン果汁
17〜20g

作り方

  1. 1

    粉砂糖とレモン果汁を混ぜ合わす。

  2. 2

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    てっぺんからゆっくりと垂らしていく。

  3. 3

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    サイドの自然な垂れ具合は自然にまかす。

コツ・ポイント

・1グラムの水分量も慎重に!
・分厚めのアイシングがよければかためで◎
線上のアイシングを作りたい場合はややゆるく。
・他の柑橘系の果汁でも美味しいです

このレシピの生い立ち

アイシングだけでも食べたい!
そんなリクエストに応えてレシピ投稿します。
レシピID : 7103887 公開日 : 22/02/06 更新日 : 22/03/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
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MIKATCH4
はじめてのアイシング作りだったのですが、簡単で硬さ調整もうまくいきました。レモンの酸味がしっかりしていてレモンケーキにピッタリ。
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CAFEちん
作りやすく掛けやすかったです。レモンがきいててさっぱりなお味も◎
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クックトコトコ♪
粉糖をレモン果汁で溶かすだけで甘酸っぱくて美味しいパウンドケーキ出来ました。
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クックchitann
簡単に作れました。いろんなお菓子にも使えるので、レシピに。