ネギの豚肉巻き
Description
ネギの甘みがたまらない!お弁当にも!
材料
作り方
-
-
1
-
ネギは5cmくらいの長さに切る。
◉のタレを混ぜておく。豚肉に塩胡椒し広げ、ネギを一本ずつクルクル巻き、ギューっと握る。
-
-
-
2
-
軽く小麦粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで転がしながら表面を焼き、火を通す。
-
-
-
3
-
キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、タレを絡める。
-
コツ・ポイント
巻き終わりを下にして鍋に並べて、肉の表面の色が少し変わってから、コロコロ動かし火を通すと、肉が剥がれにくいです。
甘めのタレなので、お好みで砂糖の量は加減してください。
甘めのタレなので、お好みで砂糖の量は加減してください。
このレシピの生い立ち
ネギがたくさん余っていたので。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)