レンジで簡単!✨抹茶のおから蒸しパン✨
作り方
-
-
1
-
おからパウダーと抹茶を混ぜる(最初に混ぜておくことで、抹茶がダマになりにくいです!)。
-
-
-
2
-
①に卵、豆乳、ラカントSを加え、しっかり混ぜる。
-
-
-
3
-
最後にベーキングパウダーを加え混ぜたら、すぐにタッパーに流し入れる。軽くラップを被せ、600wのレンジで5分チンする。
-
-
-
4
-
レンジから取り出し、タッパーをひっくり返して取り出したら、水分を飛ばすために冷めるまで放置する。
-
-
-
5
-
お好きな大きさに切り分けて、完成!✨
-
-
-
6
-
【ワンポイント】タッパーにクッキングシートを敷いておくと、綺麗に取り出せます✨
-
コツ・ポイント
おからパウダーは、「こなやの底力 豆乳工場の おからパウダー」というものを使っており、粉が細かくておススメです✨
ベーキングパウダーを半分にすると、とてもしっとりとしてケーキのようになるので、それもまたおススメですよ☺️
ベーキングパウダーを半分にすると、とてもしっとりとしてケーキのようになるので、それもまたおススメですよ☺️
このレシピの生い立ち
糖質制限中でも甘いものが食べたくて✨
小麦粉の代わりにおからパウダー、砂糖の代わりにラカントSを使用しているので、とっても低糖質です!
抹茶が好きなので入れてみたところ、とても美味しくできました✨
小麦粉の代わりにおからパウダー、砂糖の代わりにラカントSを使用しているので、とっても低糖質です!
抹茶が好きなので入れてみたところ、とても美味しくできました✨