残ったミルクでおからドーナツ
Description
甘さ控えめ冷めてもモチモチ♡!
材料
(20個位)
作り方
-
-
1
-
☆の材料を全てボウルに入れて混ぜる
-
-
-
2
-
フライパンに1センチ位油を熱し
スプーン2本を使って油にIN
-
-
-
3
-
転がしながら揚げる
-
-
-
4
-
甘めが良ければ熱いうちに砂糖をまぶしてください
-
コツ・ポイント
個人的にはそのままが好きですが
ホットケーキミックスの甘味だけなので
甘さ控えめです。
我が家は砂糖まぶさず子供達にはホイップやチョコレートソースで甘さ追加します★
熱いうちに砂糖をまぶして下さい。
大き過ぎると生焼けになるのでご注意を。
ホットケーキミックスの甘味だけなので
甘さ控えめです。
我が家は砂糖まぶさず子供達にはホイップやチョコレートソースで甘さ追加します★
熱いうちに砂糖をまぶして下さい。
大き過ぎると生焼けになるのでご注意を。
このレシピの生い立ち
残った粉ミルク消費の為に...
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)