残ったミルクでおからドーナツの画像

Description

甘さ控えめ冷めてもモチモチ♡!

材料 (20個位)

6さじ
120
☆バニラエッセンス(なくてもoK)
少々
2個
砂糖

作り方

  1. 1

    ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜる

  2. 2

    フライパンに1センチ位油を熱し
    スプーン2本を使って油にIN

  3. 3

    転がしながら揚げる

  4. 4

    甘めが良ければ熱いうちに砂糖をまぶしてください

コツ・ポイント

個人的にはそのままが好きですが
ホットケーキミックスの甘味だけなので
甘さ控えめです。
我が家は砂糖まぶさず子供達にはホイップやチョコレートソースで甘さ追加します★
熱いうちに砂糖をまぶして下さい。
大き過ぎると生焼けになるのでご注意を。

このレシピの生い立ち

残った粉ミルク消費の為に...
レシピID : 7107294 公開日 : 22/02/13 更新日 : 22/02/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート