チョコバナナタルト
作り方
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1
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〈ココアタルト作り〉
オーブンは180°に予熱開始。
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2
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バターをボウルに入れてクリーム状になるまで練り、なめらかになったら砂糖を入れ混ぜる。
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3
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混ざったら卵黄と水を入れて混ぜる。
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4
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粉類を全部ふるい入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
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5
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混ざったら生地をラップで包み、冷蔵庫で30分〜1時間休ませる。
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6
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タルト型にバターを塗って、ココアパウダーを軽くふるっておく。
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7
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休ませたタルト生地を麺棒で伸ばし、タルト型に敷いていく。
フォークで生地に穴をあけてピケしていく。
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8
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180°に予熱したオーブンで15分焼く。
その間に.....
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9
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〈ダマンド作り〉
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10
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バターをボウルに入れてクリーム状になるまで練り、なめらかになったら砂糖を入れ混ぜる。
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11
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アーモンドプードルを入れて混ぜ、卵を入れてしっかり混ざったらタルト型に流し入れる。
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12
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切ったバナナを生地に並べて(飾り用に少し残しておく)、180°予熱したオーブンで15分焼く。
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13
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〈生チョコ作り〉
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14
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フライパンに生クリームを入れ、フツフツしてきたら細かくしたダークチョコレートを加える。
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16
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〜飾り付け〜
飾り用に残しておいたバナナを乗せて、ナッツで飾り付けする。
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コツ・ポイント
ダマンドに入れるバナナは大きめに切るとゴロゴロしてて美味しいです!バナナが甘いのでダークチョコレートの生チョコにしたのがポイントです*\(^o^)/*
このレシピの生い立ち
チョコ×バナナが大好きな友人への贈り物として作りました!
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