イカくんセロリ
Description
セロリがパクパク食べられます♪お酒のおつまみの『イカの燻製の短冊切り』ととても相性がいいです。4日くらいは日もちします。
材料
作り方
-
-
1
-
セロリは茎も葉っぱも食べやすい大きさに切る。『いかくん短冊』も食べやすい大きさにキッチンバサミでカットする。
-
-
-
2
-
カットしたセロリといかくん短冊をビニール袋に入れ、サラダ油も大さじ1~2杯入れて振る。
-
-
-
3
-
器に、入れたら出来上がり♪
-
コツ・ポイント
セロリは繊維を切るようにカットして、いかくんはキッチンバサミでカットした方が味が落ちません。
このレシピの生い立ち
息子のママ友から教えてもらったレシピです。