イカくんセロリの画像

Description

セロリがパクパク食べられます♪お酒のおつまみの『イカの燻製の短冊切り』ととても相性がいいです。4日くらいは日もちします。

材料

1株
いかくん短冊
1袋
サラダ油
大さじ1~2
 
 
 
 
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    セロリは茎も葉っぱも食べやすい大きさに切る。『いかくん短冊』も食べやすい大きさにキッチンバサミでカットする。

  2. 2

    写真

    カットしたセロリといかくん短冊をビニール袋に入れ、サラダ油も大さじ1~2杯入れて振る。

  3. 3

    器に、入れたら出来上がり♪

コツ・ポイント

セロリは繊維を切るようにカットして、いかくんはキッチンバサミでカットした方が味が落ちません。

このレシピの生い立ち

息子のママ友から教えてもらったレシピです。
レシピID : 7108303 公開日 : 22/02/10 更新日 : 22/02/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート