コク味噌*スナップえんどうの豚肉巻き*
作り方
-
-
1
-
スナップえんどうは茹でて水気を切っておく。豚肉を広げてスナップえんどうを乗っけてくるくる巻いて、塩を振る
-
-
-
2
-
●を混ぜ合わせておく
-
-
-
3
-
フライパンにサラダ油を熱して❶を巻き終わりを下にして焼き始め、くっついたら転がしながら全体に火を通す
-
-
-
4
-
●を流し入れ全体に絡めて出来上がり
-
コツ・ポイント
*豚肉はなんと切り落としを使ってるので大きいのと小さいのを組み合わせて巻いてます。そんなん面倒くさいわーて方はロースの薄切りとかバラ肉とかわりかし真っ直ぐで巻きやすいお肉でどうぞ。
*塩はほんの少しで大丈夫です。
*塩はほんの少しで大丈夫です。
このレシピの生い立ち
淡白なお肉もご飯が進む味付けにしました♩
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)