コク味噌*スナップえんどうの豚肉巻き*

コク味噌*スナップえんどうの豚肉巻き*の画像

Description

豚肉はもも肉を使ってるのだけど
脂身が少ないお肉でもガッツリご飯が食べれるおかわり必須な味付けですよー♩

材料 (4人分)

400〜450g
少々
18本くらい
●焼肉のタレ
大さじ2
●コチュジャン
大さじ1
大さじ1
●味噌
小さじ1
●にんにく(チューブ)
3〜5cm

作り方

  1. 1

    写真

    スナップえんどうは茹でて水気を切っておく。豚肉を広げてスナップえんどうを乗っけてくるくる巻いて、塩を振る

  2. 2

    ●を混ぜ合わせておく

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱して❶を巻き終わりを下にして焼き始め、くっついたら転がしながら全体に火を通す

  4. 4

    写真

    ●を流し入れ全体に絡めて出来上がり

コツ・ポイント

*豚肉はなんと切り落としを使ってるので大きいのと小さいのを組み合わせて巻いてます。そんなん面倒くさいわーて方はロースの薄切りとかバラ肉とかわりかし真っ直ぐで巻きやすいお肉でどうぞ。
*塩はほんの少しで大丈夫です。

このレシピの生い立ち

淡白なお肉もご飯が進む味付けにしました♩
レシピID : 7109933 公開日 : 22/02/11 更新日 : 22/02/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
♡Fuwari♡
スナップエンドウの時期到来✨️スーパーで最近よく見かけるので、息子弁当で肉巻きチャレンジです。カットした断面がいい〜お味もGood

とっても美味しそうなお弁当!お仲間にしていただいて嬉しいです♩作ってくださりありがとうございました^^

初れぽ
写真
チャン太郎Jr
中途半端に余っていたお肉を救済できました✨歯触りが良くてとてもおいしかったです☺️