詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ボウルに強力粉を入れ、左側に砂糖とドライイースト、右側に塩を入れる
牛乳とバターを同じ容器に入れ、電子レンジ500wで1分加熱する
②を①の左側(砂糖側)目掛けて入れ、ゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる
まとまったらラップをして冷蔵庫に入れ、1晩寝かせる
寝かせ終わったら冷蔵庫から取り出し、電子レンジ500wで30秒加熱し生地をほんのり温める
生地をこね直し、好きなサイズに分割して丸くする
ベンチタイム15分。乾かないようにラップや濡れ布巾などをかけておく
再度こね直し、好きな形に成形する。ここから2次発酵で、大体2倍くらいの大きさになるまで発酵させる
180℃で15分焼いたら完成!