ピスタチオ×ココナッツオイルスノーボール
作り方
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1
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ピスタチオは余っていたダイスを使いました。
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2
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ミルで粉状にします。
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3
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粉類(薄力粉・砂糖・ピスタチオ)を振るっておきます。
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4
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泡だて器でよく混ぜておきます。
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5
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ココナッツオイルを混ぜます。
ココナッツオイルが固まっているときは液状に溶かしてから混ぜます。
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6
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15gずつ丸めてオーブンシートの敷いた鉄板の上に並べます。
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7
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170℃のオーブンで20分~23分焼きます。
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8
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焼きあがったらそのまま冷めるのを待ち、ビニール袋に粉砂糖を入れクッキーを入れたら混ぜます。
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9
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瓶などに入れて完成。
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コツ・ポイント
ピスタチオを粉にするときは、油分が多いので分量内の少し薄力粉を加えてミルにかけるとサラサラになります。
このレシピの生い立ち
あまっていたピスタチオダイスを消費しようの考えました。