衣サクサク鰯フライの画像

Description

バッター液を使いサクサクに揚げます。
鰯は淡白ではないので、レモンやウスターソースでさっぱり頂きます。お好みで。。。

材料 (2人分)

4尾
バッター液
パン粉
適量
揚げ油
適量
付け合わせ
★くし型レモン
2切れ

作り方

  1. 1

    鰯は腹開きした物を買いました
    両面の水分をキッチンペーパーで拭き塩胡椒します

  2. 2

    バッター液、パン粉の順につけます
    ★バッター液
    レシピID7079672

  3. 3

    油を熱し、パン粉を落とし油の温度を見て下さい

  4. 4

    フライが良い色になったら取り出し油をきります

  5. 5

    付け合わせの野菜と共に盛り付けお好みのソースで頂きます

コツ・ポイント

サクサクのフライを熱々でどうぞ♪

このレシピの生い立ち

青魚が苦手なので、好きなレシピにアレンジして多く摂るようにしています。
レシピID : 7110838 公開日 : 22/02/20 更新日 : 22/02/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
写真
ピーナッツ子♪
いつもありがとうございます♪今回もとても美味しかったです♪

つくレポありがとうございました。いわしやあじのフライの揚げたてって、衣サクサクで美味しいですよね。綺麗なお色に揚がっていますね♪

写真
ピーナッツ子♪
サクサクとっても美味しかったです♪

つくれぽありがとうございました♪ バッター液、最強ですよね(^^)v

初れぽ
写真
チコリママ
小麦粉、卵をバッター液で省けて手軽に出来ますね*薄衣でサクサク美味しく揚がりました*