衣サクサク鰯フライ
作り方
-
-
1
-
鰯は腹開きした物を買いました
両面の水分をキッチンペーパーで拭き塩胡椒します
-
-
-
2
-
バッター液、パン粉の順につけます
★バッター液
レシピID7079672
-
-
-
3
-
油を熱し、パン粉を落とし油の温度を見て下さい
-
-
-
4
-
フライが良い色になったら取り出し油をきります
-
-
-
5
-
付け合わせの野菜と共に盛り付けお好みのソースで頂きます
-
コツ・ポイント
サクサクのフライを熱々でどうぞ♪
このレシピの生い立ち
青魚が苦手なので、好きなレシピにアレンジして多く摂るようにしています。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(2人)