柚子ジャムのマシュマロケーキ
作り方
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1
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ケース生地の作り方
小麦胚芽のクラッカーをビニール袋に入れ、めん棒で押さえるように細かく砕きます。
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2
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ボウルに入れてバターとよく練り混ぜ、パイ皿にしっかりと敷き詰め冷蔵庫で冷やしておきます。
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5
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仕上げ
ケース生地の上に半量のフィリングを流し入れ、aのコアントローを混ぜた柚子ジャムを大小の円に絞り出します。
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6
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その上に残りのフィリングをそっと流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
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7
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生クリームを八分立てに泡立て、フィリングの上に綺麗に塗り、柚子の皮を削り振りかけ、冷蔵庫で冷やし固めます。
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8
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パイ皿から外しづらいので、少し底を温めて気をつけてカットしながら外してください。断面も綺麗です。
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コツ・ポイント
焼かないのでパイ皿に小麦粉はふらないでください。クッキングシートを敷いても良いと思います。洋酒はウイスキーでもいいです。
国産のマシュマロを使用していますので甘さは控えめです。
国産のマシュマロを使用していますので甘さは控えめです。
このレシピの生い立ち
美味しいジャムが出来たのでマシュマロケーキを作りました。爽やかでとても良い口当たり。
甘さも控えめでサッパリといただけます。
甘さも控えめでサッパリといただけます。