材料3つ♡簡単♡生チョコサンドクッキー
作り方
-
-
1
-
板チョコは細かく刻んでおく。
-
-
-
2
-
鍋に生クリームを入れ火にかけ温める。
-
-
-
3
-
沸騰直前で火を止め、刻んだチョコを入れてヘラで混ぜながら余熱で溶かす。
-
-
-
4
-
生クリームとチョコがしっかりと馴染んでツヤよくなったら絞り袋に入れる。
-
-
-
5
-
出来上がったガナッシュを2枚1組にかるようクッキーに絞ってサンドする。
-
-
-
6
-
今回はアイスバー風に仕上げています。ただ、クッキーやビスケットにサンドするだけでもOK!
-
-
-
7
-
(工程6の説明)
クッキーに少しガナッシュを絞り木製スティックをのせて↓
-
-
-
8
-
全体にガナッシュを絞ってからもう1枚のクッキーでサンド
-
-
-
9
-
お好みでチョコペンなどてアイスバー風にデコレーションすると可愛さup
-
コツ・ポイント
*クッキーはお好みの物でOK!
*クッキーの大きさにもよりますがレシピの分量
のガナッシュで写真の倍量が作れます
*コーティングはチョコペンだとより手軽に!
*中身は生チョコなので保存は冷蔵庫で
なるべく早めにお召し上がりください♡
*クッキーの大きさにもよりますがレシピの分量
のガナッシュで写真の倍量が作れます
*コーティングはチョコペンだとより手軽に!
*中身は生チョコなので保存は冷蔵庫で
なるべく早めにお召し上がりください♡
このレシピの生い立ち
生チョコクッキーサンドをプレゼント用に可愛くアレンジ