詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
圧力鍋にコストコ豚肩ロース肉入れます。
★以外の材料を入れて沸騰させます。
アクを丁寧に取り除いたら、オイスターソースを入れて、蓋をし、30分圧力をかけます。
そのまま一晩放置して冷まします。
冷めると上に油が固まるので、取り除きます。※このラードはチャーハンや炒め物に使えます。餃子の具に入れても美味しいよ。
※2塊は煮汁と一緒に保存容器に入れて冷凍しました。
贅沢に厚めにカットしたよ。
煮汁は煮詰めると美味しいです。
お弁当にと是非どうぞ!
*煮豚を包んだ角煮まんもおすすめです。皮の作り方↓↓↓ ID7112339